注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州少年通讯社

杭州校园小记者的摇篮

 
 
 

日志

 
 

深海奇珍展考察纪要  

2010-12-26 22:28:05|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

深海奇珍展考察纪要 - 杭州少年通讯社 - 杭州少年通讯社       2010年12月25日,西方圣诞节。我们走进浙江省科技馆,参观了“深海奇珍”海洋生物展。下面是活动的考察纪要,同学们在家可以根据这里的一些问题,对考察中的内容进行梳理,并完成采风作品。

       1、从新闻的角度,了解本次参观展览的基本情况。如展览时间、展览规模、展出品种、展览的策划组织者、展览特点、观众看法等等。

2、这次展览,你对哪几项比较感兴趣?记下他们的名字,了解他们有什么特别之处。

3、可以在陆地中找到与深海生物相类似的生物吗,它们各自在外形、习性等方面有什么不同的特点?

4、  深海生物和你平时所看到的海洋生物相比,有什么不同呢?

5、  仔细观察每种生物的特点,从中选择几种,构思一个有趣的深海故事。注意要体现每种深海动物的特点哦?

6、  今年是国际生物多样性年,请你回去之后搜集资料,了解某一类海洋生物的生存现状,比如水母、水昆虫等等做深入的研究。

重要提醒:下周1月1日小记者班上课照常。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017