注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州少年通讯社

杭州校园小记者的摇篮

 
 
 

日志

 
 

【活动报道】春天,我们在这里  

2010-05-16 19:55:25|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天,我们在这里 - 杭州少年通讯社 - 杭州少年通讯社
    草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
——《村居》【清】 高鼎
    又是一个明媚的春天华丽登场,心情不由自主地欢快起来。2010年3月20日、21日,杭州少年通讯社的52位小记者,到白堤和孤山寻找春天的足迹。
    换上暖色的春衫,带上招展的风筝,我们,踏着诗人的脚步去西湖边走走吧。可以心不在焉,不能行色匆匆,时间,就是应该浪费在美好的事物上。相机是同学们不可缺少的工具。花丛中的蜜蜂,树枝上的花蕾,轻柔的柳枝,叽叽喳喳的小鸟,还有湖堤上笑意融融的行人,都被我们的相机一一收藏。孤山脚下,在草地上打个滚,做个游戏,舒展舒展四肢,再来一场酣畅淋漓的放风筝游戏。不少风筝飞得高了,就自个儿挣断了线,跟春风玩去了。

       饱览了自然的春光,再踏入一旁安静的白苏二公祠,读对联,读石碑,读中国文人的行囊,遥想白居易、苏轼当年,展开一场跨越千年的精神之旅。今夜,清风朗月,会有诗人在这个春天悄然入梦。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017