注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州少年通讯社

杭州校园小记者的摇篮

 
 
 

日志

 
 

【活动信息】曹文轩:阅读的意义  

2010-05-29 18:12:47|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【采访计划】曹文轩:阅读的意义 - 杭州少年通讯社 - 杭州少年通讯社

       曹文轩,江苏盐城人。1974年就读于北京大学中文系。毕业后留校任教,现任北京大学教授、现当代文学博士生导师。中国作家协会全国委员会委员,北京市作家协会理事,中国少年作家班编委,“中国少年作家杯”大赛评委会评委。1978年开始发表作品。
  著有长篇小说《根鸟》,作品集《忧郁的田园》、《暮色笼罩下的祠堂》、《蔷薇谷》、《少年》、《大水》、《追随永恒》,专著《中国八十年代文学现象研究》、《思维论》、《面对微妙》等。部分作品译有英、法、日文版。
  长篇小说《山羊不吃天堂草》获第三届宋庆龄文学奖金奖、1994年中宣部五个一工程奖,《草房子》、《蓝花》分别获冰心文学大奖,短篇小说集《红葫芦》获1994年《中国时报》十大优秀读物奖,短篇小说《再见了,我的小星星》、长篇小说《山羊不吃天堂草》和《草房子》分获中国作家协会第一届、第二届、第四届儿童文学奖,短篇小说集《红葫芦》、《三角地》和长篇小说《山羊不吃天堂草》、《草房子》分别获得1994、1997、1998年由台湾文化建设委员会、《民生报》、《国语日报》等联合颁发的最佳读物奖,《草房子》获国家第四届图书奖、1999年中宣部五个一工程奖,电影文学剧本《草房子》(已拍摄发行)获1998年华表奖、第四届童牛奖、影评人奖,《红瓦》获第四届国家图书奖提名奖、1999年北京市图书特等奖等。

       5月30日,曹文轩将在杭州图书馆做题为“阅读的意义”讲座。为此,杭州少年通讯社的小记者也早早的做好了准备。他们准备了许多与阅读有关的问题,要向曹老师提问。

        

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017