注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州少年通讯社

杭州校园小记者的摇篮

 
 
 

日志

 
 

【活动报道】捐鞋活动:小记者的力量  

2010-06-10 10:25:46|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【活动报道】捐鞋活动:小记者的力量 - 杭州少年通讯社 - 杭州少年通讯社

今日早报的报道

今年以来,小记者推出的每次活动,都得到了小记者和爸爸妈妈们的大力支持。作为组织者,张张的心里美滋滋的。这次的捐鞋活动也是这样,活动通知在小记者班发出之后没几天,《今日早报》的编辑阿姨就跟我联系了,说是我们这里有很多爸爸妈妈去了报社捐鞋。不过,一听说要让他们接受采访,爸爸妈妈们就溜了。哈哈!还是老传统,做好事不想留名。恩,关于这个问题,我觉得,如果方便的话,接受采访,也是对慈善的另一种贡献——通过我们的身体力行,努力宣传,让更多的人来加入这个行列。

今天,我收到了黄子涵同学的邮件。她不但热心参加了捐鞋活动,并且,还在妈妈的鼓励下,主动与班主任老师联系,在班里宣传了这个活动。我很为黄子涵的行动骄傲,我们的小记者不但积极参加活动,开阔眼界,并且能有这样的意识,通过自己的宣传努力,让慈善的力量,得到了更广泛的宣传。这样的意识和能力,不是一张一百分的试卷可以比得上的。

黄子涵的这句话“一个人的力量是渺小的,集体的力量是无穷的”我只同意一半。在这次活动中,我看到了集体的力量,但是也看到了小记者的力量。

   让穿不下的鞋,走进山区孩子的家

( 2010年6月9日    三墩中心小学501班小记者黄子涵讯)

春天的帆布鞋,夏天的凉鞋,秋天的球鞋,冬天的棉鞋……我们的个子窜得快,许多鞋子只穿了几个月就“下岗”了,穿不上了。你有没有想过这些鞋子更好的出路呢?

从前年5.12四川汶川大地震,到今年的4月17日青海玉树大地震,许许多多与我们同龄的孩子失去了家园,生活遭到了极大的破坏。尽管政府提供了经济支援,但仍有十万余名孩子在寒冷的天气里赤脚上学、走路。

为了他们,让我们行动起来吧!

6月7日早8点10分,在三墩镇中心小学五(1)班的教室里,在班主任姚老师的大力支持下,小记者黄子涵向全班同学转达了今日早报发起的“让穿不下的鞋,走进山区孩子的家”这项活动倡议。这项活动立即得到了全班同学的赞同和支持。大家立即行动起来,回家后马上翻箱倒柜,找寻早已束之高阁的鞋子出来。同学们都争先恐后地投入到这场献爱心活动中,而且很多同学的家长也非常支持这项活动,积极协助孩子进行整理。第二天一大早,我们教室中的大箱子中就堆满了各式各样的鞋子:号称“热心肠”的黄喆可积极了,一口气就带来了5双。庄志豪、夏殷琪、徐雷等也“不甘落后”,各自都带来了4双,还有赵俊杰、余子馨、盛寅祺、王睿等等同学,也都将鞋子带来了……活动展开的第二天,参加的人数越来越多了。钱江欣带来了10双,有凉鞋,有皮鞋,有球鞋……陈佳怡带来了7双,韦施也从家里找出了4双……还有的同学更是再三地问:“衣服,衣服!灾区的孩子需要不?我家里有很多衣服,都还很新的呢?我个子窜得快,已经穿不下了。给他们正好,既解决他们的实际问题,也献上我们的一片爱心”。

一个人的力量是渺小的,集体的力量是无穷的。如果我们每人都献出一点爱,世界将会更加美好,也更加和谐。希望借本次活动将我们的爱心传递给灾区的孩子们,也尽一点我们的微薄之力。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017