注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州少年通讯社

杭州校园小记者的摇篮

 
 
 

日志

 
 

【活动信息】华东校外教育年会开幕式采访  

2011-11-10 18:12:17|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年,华东地区的少年宫的老师们都在一个城市召开校外教育年会。目的是为了了解更多的关于校外教育的最新消息,交流各地区少年宫的活动经验。今年,华东地区的校外教育年会在杭州青少年活动中心召开,今年的主题是研究青少年社团活动。

       作为东道主,杭州青少年活动中心负责安排3天的活动。作为少年宫的小记者,我们杭州少年通讯社需要承担这次会议的采访报道工作,并最后完成一张《西子小荷》专刊。主要的采访时间,安排在周六上午和周日下午。具体分工如下:

      一、本周六上午的采访内容:采访团中央少年部校外教育处处长高彦明

          集合地点:杭州红楼大酒店门口(杭州市西湖大道2号)杭州火车站对面。

          集合时间:周六上午8点15分。

          结束时间:周六上午10点。

         采访人员:刘芊汝、柴天一、王聿辰、汪婉莹、孙欣恬、陈俊杰

      以下是柴天一的采访计划,很有想法,贴在这里,与同学们交流。

【校外教育采访计划】

少年通讯社小记者   柴天一

采访对象:团中央少年部校外教育处处长高彦明

采访时间:2011.11.12

采访地点:杭州红楼大酒店门口(杭州市西湖大道2号)杭州火车站对面

采访主题:校外教育

采访提纲:

1、请问高处长作为一名教育者,对于我国教育发展的现状,您有什么看法?

2、您从事教育工作这么多年了,最大的感触是什么?

3、家长为孩子的校外教育,课外培训一掷千金,是中国教育的一斑,这种校外教育的花费比例超过校内的结果,是否意味着学校教育,主流教育的失职,请问您如何看待这一现象?

4、家长望子成龙,初衷固然好,然而为培训技能而牺牲了孩子的童年,究竟值不值?

5、请问高处长校外教育怎样才能寓教娱乐双丰收?

6、现在家长很重视让孩子多学一些东西,您对此有何建议?您认为校外教育和家庭该怎样更好地结合发展?

7、校外教育是我国教育事业不可缺少的组成部分,也是实施素质教育的重要途径。那么,校外教育的发展目前面临怎样的挑战?

8、现在校外教育培训机构很杂乱,校外教育如何更加健康地发展?

9、今年,华东地区的校外教育年会在杭州青少年活动中心召开,主题是研究青少年社团活动。请问高处长校外教育处具体有哪些意向?(问题前后要呼应,修改如下:请问现在我国的青少年社团发展情况怎么样?存在哪些问题?怎样改进?)

9、杭州嘟嘟城,作为我市青少年校外教育主要活动机构之一,我是现任嘟嘟城市长,请问高处长在完善嘟嘟城与校内教育相结合上,有哪些好的建议?

10、周处长对我们有什么希望和要求吗?

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017