注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州少年通讯社

杭州校园小记者的摇篮

 
 
 

日志

 
 

【每周推荐】皮克斯动画短片:跳跳羊  

2011-11-03 17:41:15|  分类: 每周推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
【每周推荐】皮克斯动画短片:跳跳羊 - 杭州少年通讯社 - 杭州少年通讯社
 早上上班的时候,看到路边的广告牌上写着史蒂夫·乔布斯(1955-2011),觉得有点难过。虽然我不是果粉,但还是非常敬佩乔布斯这个人的。2011年还没有过去,乔布斯却已经永远停留在这一页了。乔布斯的传记也因而大卖。不知道同学们有没有在看?
     很多人都知道,是乔布斯和他的朋友创立了苹果公司,也是乔布斯的回归,令当初濒临破产的苹果公司重新焕发生机,并成功地推出了“21世纪人类的自行车”iPhone。他被认为是计算机业界与娱乐业界的标志性人物。不过,你知不知道,他还是著名的动画公司皮克斯动画工作室的创始人,曾在1995年推出全球首部全3D立体动画电影《玩具总动员》。这家被誉为对动画电影历史影响最深远的动画巨头,还制作了包括《海底总动员》、《汽车总动员》、《料理鼠王》、《飞屋环球记》在内的多部享誉全球的动画。
   好吧,说了这么多,其实是为下面这部小视频做广告。从电影名称可以看出,皮克斯公司后来的一些动画有类型化的趋势。但是,它出品的一些小动画,真是很有趣味。这部名为《跳跳羊》的小动画,讲的是一只会跳踢踏舞的小羊,遇到了生命中的挫折——它的毛毛被剃光光了。怎么办?这本来是它最值得骄傲的资本。就像,你原来成绩很好很好,可是忽然到了新的学校,你的成绩变成了中等水平,甚至很不好,那该怎么办?
   是呀,该怎么办?这个问题,就让这只小丑羊告诉你吧。 
    故事不长,只有5分钟左右。如果你看完了,请你想一想,你生活中最值得骄傲的东西是什么?如果它忽然消失了,那么,你是不是就是一个一无是处的人了?你的人生是不是就失去意义了?你还有什么可以做的?
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017