注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州少年通讯社

杭州校园小记者的摇篮

 
 
 

日志

 
 

【活动信息】寻找杭州的声音之市井小热昏  

2011-12-16 16:32:23|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【活动信息】寻找杭州的声音之市井小热昏 - 杭州少年通讯社 - 杭州少年通讯社

 梨园听戏,品不尽剧中角儿的婉转低回;茶馆听书,听不完主人公的曲折经历;相声里的说学逗唱,谈笑间便是一场欢声笑语的盛宴;寻常的一句方言对白,柴米油盐之中便有了浓浓的亲情;而深巷的叫卖声,又该隐藏着多少蜜甜与艰辛?

有人说,文字、图像和声音是构筑文化长城的基石,也是人类见证和记录时代变迁、社会进步、文明延续的3个主要元素。这其中,声音是最脆弱、最容易被我们忽略的一部分,一旦毁灭,就无法再生。当我们置身于现代化的水泥森林之中,大街上车来车往你拥我挤热闹异常,身边耳畔广告音乐交流讯息一刻不停,我们的耳朵这些狂轰滥炸中日益疲惫,而那些富有特色的原生态的声音却正如沙子从时间的指缝间一点一滴地流失。也许在不久的将来,我们只能通过梦境或者留声机才能重现那些隔着岁月的乡音。

两年前,通讯社的小记者曾经去过黄龙越剧团、大华书场、杭州话RAP乐队采访,寻找属于杭州的声音。本周,我们的活动将再次起航,这回我们的声音对象是小热昏——曾经活跃于杭州大街小巷的市井之声。

活动时间

周日上午9点-10点半(8点40分集合)

活动人数

    限20人

活动地点

杭州非遗曲艺工作室(集合地点河坊街上胡庆余堂中药博物馆门口)

活动内容:

1.参观杭州非遗曲艺工作室

2.采访小热昏传人、阿六头节目主持人周志华伯伯

3,.小热昏曲艺学习班听课,跟周伯伯一起学小热昏

报名要求:

1.请每位同学根据本次的活动内容,上网查阅资料,思考采访内容。

2.写好采访计划(不少于10个问题)并上传到小记者之家博客圈(请点击这里);

3.采访计划截止周六下午4点。如果报名人数超过20人,则根据采访计划,择优录取,周六下午6点前公布入选结果。

4.活动作品要求下周五前上交。(最好是2000字左右的访问稿,以便在《花开时节》上刊登)

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017