注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州少年通讯社

杭州校园小记者的摇篮

 
 
 

日志

 
 

【活动信息】寻找杭州的风物  

2011-05-29 17:34:33|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——运河边的非物质文化之旅

运河边,拱宸桥畔,旧时的弄堂,手工艺人荷担穿梭其间,悠扬的吆喝声在午后寂静的深巷中跌跌撞撞——“磨剪子嘞,抢菜刀”。一位撑着油纸伞的姑娘走过,门口的大伯们摇着蒲扇,正围着一局象棋指点江山。这是属于江南民间独特的风情。

走进手工艺博物馆,那些曾经藏在我们心灵深处的久远情景就会扑面而来,在这里你可以了解张小泉手工锻剪、王星记扇、四川泸州油纸伞和“天堂”西湖绸伞、杭州剪纸等传统手工艺的制作过程,也可以看到千姿百态的市井生活。

活动时间:

2011年6月4日(周六)下午12点30分-16点30分

或2011年6月5日(周日)上午8点-11点30分

活动地点:

拱宸桥边中国刀剪博物馆、扇博物馆、伞博物馆、手工艺活态馆

集合地点:

  科技楼302教室

活动内容:

1、参观中国刀剪博物馆、伞博物馆

2、参观中国扇博物馆和手工艺活态馆

3、传统剪纸体验活动

活动须知:

1、活动请自备第二课堂券,可在场馆现场敲章。

2、下周课程内容即为采风,不上课。6月11日(及12日)上课照常。如因故不能参加此次活动,请自行安排前往,并完成采风作业。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017