注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州少年通讯社

杭州校园小记者的摇篮

 
 
 

日志

 
 

【每周推荐】十分钟年华老去之百花深处  

2011-06-11 17:13:01|  分类: 每周推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   【每周推荐】十分钟年华老去之百花深处 - 杭州少年通讯社 - 杭州少年通讯社              前几个星期,我们小记者高级班的同学,曾经讨论过城市文化反思这个话题。城市,给我们带来了很多便利,但是也有许多美好与记忆随着城市化而消失。为了追求便捷和现代化,城市不停地在扩建、拆迁,由此也引出了一系列社会问题。然而,扩建拆迁是必须的吗?当都市都被千篇一律地贴上现代的标签,走到哪里都是雷同的建筑,如何还能找到故乡的踪迹呢?

         忽然想起来很久以前看过一个叫做《百花深处》十分钟的短片。

        片子短,但把一个关于故乡的故事讲得好看又耐人回味。像老底子的相声那样,它会让你发笑,但是笑过之后,是无力的辛酸。

      值得一提的是,片子的作者是陈凯歌。相比近几年他拍的那些乏味的影片,你可以看出陈凯歌当年还是有两把刷子的。可能如今他的思想,也被不断变幻的世界,带走了吧。    

    

       这本《百花深处》是系列短片《十分钟,年华老去》中的一篇。英国“10分钟,年华老去"有限公司邀请了15位世界大师级导演,旨在展示当代世界电影的最高艺术水准,15位导演各拍10分钟,串成一部150分钟的电影。每位导演在10分钟内所选择的主题和题材不拘一格。这十五部短片分为大提琴篇和小号篇。

       留一个小思考题:如果你是一位导演,给你十分钟,拍一段故事,你准备拍什么?

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017