注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州少年通讯社

杭州校园小记者的摇篮

 
 
 

日志

 
 

【活动预告】2009届小记者毕业典礼  

2011-06-12 11:41:30|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          每年的六月,我都要和相处了两年的小记者告别,想起来真是又高兴又忧伤。虽然这意味着别离,但又有一群小记者毕业了,还是让我感到开心。还记得两年前同学们刚进入小记者班时,规模浩荡。比较起来,现在站在我面前的同学少了许多。有的同学是因为学业的原因,有的是因为觉得小记者不能提高学习成绩,也有的是因为小记者太辛苦了。

       的确,回想起来作为“小记者”,我们要面对许多挑战。我们要在户外采访,采访之前还要查找资料,写采访计划,写完了还不一定能参加。活动中要硬着头皮,与陌生人交流,每次活动结束还要写稿子……然而,正是在这一次次的磨练中,我们就这样长大了。这样的成长可能在你的试卷上看不到,在你的学习上看不到,在你的身高上也看不到——但在你的行动中一定能看到。胆量、口才、见识、思考力、自信心……这样的成长,就像一颗小小的种子,它会发芽,长大。随着你的年龄增长,给你更多的力量。从小记者社团毕业的同学,到了初中,高中,都是学校社团、学生会的骨干力量。他们拥有更积极的行动力,更强的组织能力,和更深入的思考力。

       每年六月,我也会迎来许多老朋友。已经毕业的小记者们考上高中,考上大学了,无论是在国内还是去了国外,放假的时候,他们都会到少年宫来,再来一起说说话,聊聊天。或者,作新一届小记者的辅导员。经过少年宫,他们也会想起给我打个电话。因为,这里曾经是现在还是他们的家。当然,这个家,也是你们的。

         今天,你们就要毕业了,这只是一个新的起点。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017