注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州少年通讯社

杭州校园小记者的摇篮

 
 
 

日志

 
 

【活动信息】2011雏鹰争章活动8月6日举行  

2011-08-01 22:57:23|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一年一度的小记者雏鹰争章活动,将于8月6日下午在少年宫科技楼举行。今年启动时间较迟,请同学们抓紧做好准。

        小记者雏鹰章分为小记者兴趣章、技能章、特长章三个等级,其中小记者兴趣章只要参加校园内外小记者活动1年即可获得。技能章和特长章则除了达到争章标准之外,还要参加少年宫组织的现场争章活动。具体标准要求如下:

技能章

态度:能吃苦耐劳,热爱新闻采访,积极报道校内外新闻和相关活动; ?

知识:积极参加校内外小记者专业学习1年或以上,到课率达到80%以上;或参加杭州少年通讯社小记者专业学习获得三星级小记者资格; ?活动:积极参加校内外组织的专业实践体验活动,年累计5次并且表现优秀;?

能力:熟练地掌握新闻采访技巧,能独立完成小型调查报告,成绩优秀;(此项能力需参加现场考章)?

成果:给校级以上报刊杂志投稿,在校内外刊物发表文章1篇(可以是摄影作品)。

特长章

态度:关注时事动态,并鼓励同学关心新闻,能用自己的专业技能为同学、少先队集体服务;?

知识:积极参加校内外小记者专业学习1年或以上,到课率达到80%以上。懂得根据情况,积极主动灵活地进行新闻采访;?

活动:积极策划、组织、参加调查采访活动,能对有影响力的人物和事件进行采访,并及时准确地采写新闻报道;?

能力:能出色地完成相关调查采访任务,并撰写新闻报道,稿件质量高;擅长沟通交流或能根据稿件内容独立编辑一份完整的小报;(此项能力需参加现场考章)?

成果:在校内外刊物发表文章3篇以上,是校内外报刊杂志的骨干力量,或作品获区级征文活动三等奖以上;或作品在公开发行的报刊杂志发表。

         以上标准请各位小记者认真对照,选择适合的程度申报。并参加8月6日下午1点在科技楼举行的现场争章活动(请携带发表获奖证明)

  如有不明事宜,请在8月5日致电85821068找张张同学询问。(之前出差,不方便接待哦)

小记者章获章总要求:

★小记者特长章:现场能力测试现场调查与演讲交流评定都获三星级,并且符合小记者特长章态度、知识、活动、绩效四项要求。

★小记者技能章:现场能力测试现场调查评定不低于二星级,并且符合小记者技能章态度、知识、活动、绩效四项要求。

小记者现场争章任务及标准:

★现场调查

任务:在30分钟内完成对20人的抽样调查。之后回到教室,对调查结果进行分析,完成500字左右的调查报告。

三星级标准:

1.在规定的时间内能根据调查主题确定调查的对象、内容,收集调查子样,资料完整;

2.对调查结果进行清晰有效的对比、取样,调查分析实事求是,尊重客观事实。能用真实、可靠、典型的材料反映真实面貌。
3.中心突出,条理清楚,语言流畅,不拘泥于数据分析,论证有理有据,并在文中有具体的例证。

4.能对调查结果做科学的分析,探究现象背后的原因,结论明确;并能根据调查结论,提出有效的措施和建议。

二星级标准:

1.在规定的时间内能根据调查主题确定调查的对象、内容,收集调查子样,资料基本完整;

2.对调查结果进行必要的对比、取样,调查分析实事求是,尊重客观事实。用真实、可靠的材料反映真实面貌。
3.中心突出,条理基本清楚,语言顺畅,论证时能引用具体的例证。

4.能对调查结果做科学的分析,有调查结论;并提出相应的措施和建议。

★演讲交流

任务:根据抽取的演讲题,在规定的时间(10分钟)内做好准备,做2分钟的演讲。

三星级标准:

1.仪态大方,待人接物礼节周到,自信从容。

2.语音清晰准确,声情并茂,有感染力;举止大方,形象可亲。

3.内容主题突出,感情真实,语言生动。

二星级标准:

1.乐于交流,能注意待人接物礼节。

2.表达清楚,真诚地与人沟通;举止文明,形象整洁。

3.演讲注意主题,感情真实,语言流利。

 

                                                                                                                                                  杭州少年通讯社

                                                                                                                                                                 2011年8月

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017