注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州少年通讯社

杭州校园小记者的摇篮

 
 
 

日志

 
 

【活动信息】恬淡的况味——参观齐白石画展  

2011-09-24 17:35:57|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【活动信息】恬淡的况味——参观齐白石画展 - 杭州少年通讯社 - 杭州少年通讯社

 活动时间:10月8日上午9点-11点

 活动地点:浙江美术馆                 集合地点:浙江美术馆大厅

活动内容:从乡村木匠到一代艺坛宗师,齐白石的人生充满传奇色彩,极具创造力。他衰年变法,以形写神,绘画主张“妙在似与不似之间”,风格独具,在20世纪的中国画坛独立风标。他的艺术家喻户晓,妇孺皆知,在新中国成立后被授予“人民艺术家”的称号。他的艺术扬名海外,备受西方现代艺术大师毕加索的推崇,被列为“世界十大文化名人”。

他的绘画取材广泛,笔墨简练,情感质朴,天真烂漫,文人意趣与民间情味兼融,雅俗共赏。他的诗、书、画、印四全,均取得很高的成就。其诗质朴清新,其书刚劲沉着,其印朴茂爽利,与他的绘画共同构成意趣天成的艺术风格,堪称20世纪中国艺坛最亮丽的风景线。

齐白石的画,你一定在书上看到过。那可真是浑然天成的作品——鱼、蟹、虾,萝卜、葱、青菜,小鸡小虫和小鸟,什么都能入画。不过,你看过真迹吗?艺术的品味,也是需要学习的。大师的作品,就是培养我们眼光的最佳导师。

让我们一起走进白石老人,品味中国水墨画烂漫的恬淡与质朴的优雅。

活动之后,要求写一篇小散文,可以从以下几个角度入手:

1.结合你对白石老人生平、性格的了解,说说你最欣赏的画。

2.将白石老人的画与西方的某位画家的画进行对比,评价中西文化的差异。

3.以齐白石的画为例,谈谈中国水墨画

……

 作品,请在博客上发布之后,推送到小记者之家博客圈。未加入博客圈的同学,需申请。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017