注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州少年通讯社

杭州校园小记者的摇篮

 
 
 

日志

 
 

【每周推荐】TED讲座:第六感技术的惊人潜力  

2011-10-27 14:17:18|  分类: 每周推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上学期开过每周推荐栏目,后来因为暑假,没有继续。开学初的时候,我又推荐过一次,结果花了半个小时写的博文,服务器出问题了,没有发表成功。因为后来没时间,就作罢了。

         前几天,通讯社的一位同学来问我,说,张老师,上学期的那个每周推荐怎么没有了?哈哈,原来真的有人会搬来板凳看续集啊。好吧,现在重新恢复这个栏目。

        昨天,我推荐了某位作家的一篇博文,但是没有通过审核。据说是因为这个网络世界太敏感了。所以今天,我重新推荐一个不敏感的,是TED的视频。虽然不敏感,但是,这个视频的演讲者思维非常敏锐。这位麻省理工的高材生,展示了几项让实体世界和数字世界互动的工具,比如,你用手指比划照相的手势,就真的可以拍照,站在一面白墙前,你可以直接对这张照片进行编辑,然后做一个抓取的手势,这张照片就可以从你的随身电脑转换到你的台式机,无需任何连接线。简直太神奇了。

       好了,多话不说,视频为证。

            

        从片中,我们可以知道,这个看似科幻的想法,现在已经有了研发出来的产品了。现在让我们也发挥一下想象:你在生活中有什么神奇的想法?你认为它可以通过科学技术实现吗?用哪一种技术?吼吼,这个问题要是能钻研出来,那可真是不得了呢。


  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017