注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州少年通讯社

杭州校园小记者的摇篮

 
 
 

日志

 
 

【活动信息】诗唱西湖——大型诗歌朗诵会采访活动  

2012-11-30 17:12:28|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【活动信息】诗唱西湖——大型诗歌朗诵会采访活动 - 杭州少年通讯社 - 杭州少年通讯社

       目前为止,已有:徐任平、叶伊宁、徐德天、郑派、马陈恺、浦一凡、李子越、何雨阳8位同学上传了采访计划。每位同学我都在你们的计划后面回复了点评。请查看并修改。其中,浦一凡和马陈恺如果想要采访更成功的话,要抓紧查阅资料,重新写一下计划才好。

       在西湖申遗成功一周年之际,浙江省广电集团、浙江省作家协会、杭州青少年活动中心将联手主办,【诗唱西湖—庆贺西湖申遗成功一周年诗歌朗诵会】。朗诵会将以诗歌朗诵、诗歌吟唱、越剧小品、乐器、舞蹈为辅助的表现形式,结合电视大屏,以创新、抒情、优美的手法,努力将【诗唱西湖—庆贺西湖申遗成功一周年诗歌朗诵会】打造成一项优美经典的纪念活动。

 

 本次朗诵会将邀请:

    谢  冕:北京大学教授,著名诗歌评论家。

    商  震:北京《诗刊》社主编,著名诗人。

    梁  平:四川《星星》诗刊主编,著名诗人。

    田  原:日本东京大学教授,著名诗人和翻译家。

    汪剑钊:北京外国语大学博士生导师,著名翻译家、诗人

    臧  棣:北京大学中文系教授,著名诗人。

    杨斌华:上海文学副主编,著名诗人。

    雨  田:四川沙町文学院院长,著名诗人。

    李少君:海南作协副主席,《天涯》杂志主编。

    徐贞敏:美国女诗人   

    朱  零:《人民文学》编辑,著名诗人。

  同时邀请本省的著名作家和诗人:袁敏、嵇亦工、张德强、谢鲁渤、伊甸、卢文丽等前来参加。

 小记者参加这样大型的文学活动,既可以欣赏到优美的文学作品,同时也是一次视听盛宴。并且,还有与国内久负盛名的文人们面对面交流的机会。当然,这也要我们事先做好充分的准备。(如果不想采访也没关系,直接来参加诗会现场欣赏也可以哦。)

请每位想要参加采访的同学,选择上述作家中的一位(特别是红色字体标出的),并围绕“文学、诗歌与少年成长”这一主题,拟定采访计划。

要求:

1.写采访计划前先上网搜集资料,广泛关于阅读他们的文字作品;

2.围绕主题拟定采访计划,问题至少有8个。要有好奇心和针对性。要反映自己的真实困惑(网络中能搜集到的答案不用问)。

3 周六晚之前上传到小记者博客圈(请点击这里)。 周日上午公布采访名单。

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017