注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州少年通讯社

杭州校园小记者的摇篮

 
 
 

日志

 
 

【活动信息】采访著名作家黄亚洲、管家琪  

2012-08-28 20:33:24|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【活动信息】采访著名作家黄亚洲、管家琪 - 杭州少年通讯社 - 杭州少年通讯社

 应《作文新天地》杂志社约稿,杭州少年通讯社近期要完成一期关于阅读的采访报道,优秀作品将在10月份的《作文新天地》杂志刊登。

主要任务如下:

(一).采访著名作家黄亚洲

 采访方式 :现场采访

采访时间:8月30日下午(后天,本周四)    

采访地点:待定    

 报名要求:1.事先查阅有关黄亚洲的资料;

                   2.围绕“小时候的阅读”主题写采访计划,采访计划应包括:采访主题、采访方法、采访内容几项。

                      其中采访内容需要至少包含10项。

                   3.在8月29日下午17点之前,将写好的采访计划发布在小记者之家博客圈(请点击这里);

                   4.采访名额有限,择优录用;提倡独立思考,采访内容如有雷同,以先发的计划为准;

                   5.采访结束后,需在两天内提交一份1000字以上的采访报道。(如不能保证完成这一任务,就不要报名啦。)

                   8月30日下午20点之前公布采访名单。

(二)采访著名作家管家琪

如果你8月30日下午没有时间,那么,可以选择这一项采访任务。

采访方式:网络采访(将小记者的采访问题,网络发给管家琪)

采访时间:随机

采访地点:网络

报名要求:1。  查阅有关管家琪的资料;

                 2。围绕“小时候的阅读”主题写采访计划,直接列出要问管家琪老师的问题即可,至少列出8个问题。

                 3。在8月30日下午17点之前,将写好的采访计划发布在小记者之家博客圈(请点击这里);

                 4。我们将从中选取有创意、有针对性的问题,发送给管家琪老师,做书面采访;

                       如果你的问题被采纳,将在管家琪的采访报道中注明。如有雷同,以先发的问题为准。

                 5. 8月31日公布被采纳的问题,并在之后公布管家琪老师的回答。

(三)推荐一本自己喜欢看的书

写作要求:1、推荐一本你特别喜欢的书,这本书要求是特别能打动你的,同时也要用你的描述来吸引、打动读者;

                 2、可以介绍这本书,说说这本书的精彩之处,也可以写写你和这本书的故事,300字左右。

                 3、要求在文章后附上书名、书的图片、作者名、出版社等信息。同时别忘了写上自己的名字哦。

                 4、8月30日下午17点前完成推荐文字,并发表在小记者之家博客圈(请点击这里)。

本项内容择优录用其中的10篇。如果你有其他好书要推荐,也可再写一篇,要求同上。

以上事项如有不明之处,请与通讯社张张联系。

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017