注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州少年通讯社

杭州校园小记者的摇篮

 
 
 

日志

 
 

【活动信息】采访黄亚洲名单及注意事项  

2012-08-29 20:48:03|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【活动信息】采访黄亚洲名单及注意事项 - 杭州少年通讯社 - 杭州少年通讯社

       从采访信息发布,到最后一位同学上传采访计划,小记者们行动积极,动作麻利。而且,可以看出,其中很多问题,都是同学们自己通过上网查阅资料之后写的。活动总共有21位同学报名,其中7位男生,14位女生。他们是:

徐德天、潘越、宁楠、汪婉滢、马晗懿、俞鸿栖、蔡禾、周千又、蒋之达、屈婉琪、黄伊泠、赵宇洁、杨正一、刘礼杰、杨子彤、韩文韬、胡佳奕、徐任平、童颜、张伊宁、许嘉禾

所有这些同学,无论是否能入选采访,都可以在新学期记活动学分一次。(凭活动学分可获相应的小记者等级哦)

       

在公布采访名单之前,我想先说一说我们的评选标准。这样,这次没入选的同学,就可以知道自己不足在哪里,争取下次能够获得机会。入选的同学也要按照这些要求,进行修改,以便明天的采访更顺利。

1.采访计划要围绕主题展开。我们这次采访的主题是“小时候的阅读”,有些同学所有的问题问的都是写作方面。那就偏啦。

2.采访问题有针对性,也就是说,你的问题中,要有专门针对这个采访对象的问题,而不是这些问题随便问哪个人都可以。请你试试看,你的问题,是不是问别人也可以呢?

3.既然是小记者,问题应该体现小记者的特点:切口要小,具体,有好奇心。同时由于是专访,问题也要有一定的思考力。

 

按照以上原则,采访名单公布如下(请入选的同学在评论中留下名字哦):

杨子彤、徐任平、张伊宁、黄伊泠、徐德天、杨正一、宁楠

没有入选的同学不要着急,我们的管家琪采访和好书推荐征文还在进行中。可以动笔写一写,优秀的作品将在10月的《作文新天地》中刊登哦。比如,蒋之达推荐书的那篇小文就很不错啊。

请以上同学按要求做好采访准备:

1.将采访计划进行修改,誊抄在在采访本上。比如张伊宁的问题很有自己的想法,但是在表述上需要改成开放性问题。宁楠对采访对象做了很多了解,但表述上要更简洁,同时问题要由针对写作,改为针对阅读来问。

2.衣着整洁,大方,带上采访本、笔;另外可以带相机和录音笔;

3.事先上网了解采访地点的交通情况,在家长的帮助下,按时到制定采访地点集合。不要迟到,也不要提前太早。

采访地点:东方假日宾馆(德胜路2号)

采访时间:8月30日下午3点(大厅集合)-5点(因为黄亚洲先生公务繁忙,会在这个时间段中抽半个小时接受采访)

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017