注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州少年通讯社

杭州校园小记者的摇篮

 
 
 

日志

 
 

【活动信息】2012中国杭州文化创意博览会  

2012-10-09 11:57:42|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【活动信息】2012中国杭州文化创意博览会 - 杭州少年通讯社 - 杭州少年通讯社    

       本周日下午,我们将组织中级班同学参加2012文化创意博览会。(高级班因为上课的原因,没法参加了。) 以下是本届文博会三个馆的参展介绍。其中,和平国际会展中心是本次我们要去参观的内容。各位同学可以参考。浙江世贸中心的展览内容,本来也挺好的,但是因为周六有烟花大会,集体组织参观不方便。所以不能再安排了。感兴趣的同学,可以自己和家长一起前往。

      周日下午活动的集散时间和地点如下(请看到本通知并确认参加的同学在博客评论中留下姓名):

      集散地点:少年宫科技楼一楼大厅(统一安排车子前往,活动结束后回到少年宫)

      集散时间:周日下午12点前集合,12点准时发车,过时不候。

                                                                    周日下午16时从和平广场出发回少年宫,车程大约40分钟。

                                               活动内容:

                                                1.2012中华创意少年颁奖典礼及创意论坛(论坛后现场采访)

                                                2.参观和平会展中心创意文化展览,包括“浙江传统塑艺陶艺精品展”、“海外展区”、“创意新声活力展区”、“创新设计产业展区”。

      活动准备:1.现场将有机会向《江南》杂志社主编袁敏老师提问,可事先准备好问题。

                            2.带上小记者证、采访本、笔、相机,手表(现场有自由活动时间,需要按时集合)

                            3.从展区中,选择感兴趣的内容,事先了解相关信息。

     2012年10月12日-15日,杭州和平国际会展中心、世贸展览中心和白马湖生态创意城国际会展中心“三馆联动”,2012中国杭州文化创意产业博览会(以下简称文博会)将倾力巨献。它再次向世人展现杭州文创城市的特色本质,以及杭州无限创意的生活氛围。

      2012年,杭州正式加入“全球创意城市网络”,成为“工艺与民间艺术”之都,在新城市定位和文创内涵发展的契机下,本届文博会由杭州市政府、浙江大学和中国美术学院联合主办,市文创办和市西博办共同承办,以“跨界——传承?设计?创新”为主题,寓意文化与科技、生活、艺术、旅游相融合,跨界合作为产业发展提供广阔的空间和想像力,驱动文化产业转型。跨界融合改变人们的生活方式,创造新的潮流,激发整座城市的活力。

  与往届相比,本届文博会规模大大提高,采用 “三馆联动”的办展形式(和平会展中心、世贸展览中心、白马湖生态创意城国际会展中心),三馆主题各异,特色独具,互为补充,是杭州文创产业集群力量的真实写照。

      杭州和平国际会展中心共设四大展区,二十个专区和一个公共活动广场。今年首次邀请浙江省非物质遗产保护中心参展,专辟“浙江传统塑艺陶艺精品展”专区,展示内容包括瓯塑、泥塑、米塑、绸塑、泥金彩漆等16个项目。国家、省、市、县(市、区)级非遗代表性传承人、工艺美术大师将在活动中一展风采,各献绝技绝活。另外,将组织专家评审委员会评选浙江传统塑艺陶艺“非遗薪传”特别贡献奖、“浙江传统塑艺陶艺中青年十大名师”及参展作品的金、银、铜奖。

      和平主场馆一楼的“海外展区”之“两岸四地专区”将展示中金国礼黄金版《富春山居图》、台北故宫博物院馆情景书房、香港创意插画展、台湾文创精品馆、澳门本土动漫、创意面具装置艺术等两岸文创精髓。更有“英国专区”呈现的最具英伦特色的瓷器精品,邀您品尝历史悠久的英式下午茶点,体验正宗的英伦文化。

      和平主场馆二楼“创意新声活力展区”将展示来自杭城十余所高校的优秀大学生所奉献的300多件创意设计作品,大学生创业企业竞相呈现实践成果,展示创新实力;“创新设计产业展区”让你近距离接触德国包豪斯艺术长卷、中国首个米兰国际家具展卫星沙龙奖获奖作品、中国广告金印奖获奖作品等各领域创意精品。

      浙江世贸展览中心将联袂举办“2012中国(杭州)第七届印文化博览会”、“第30届中国文房四宝艺术博览会”、“诗意家居—杭州(中国)首届居室版画展”,“‘淘’瓷生活——杭州当代陶瓷器物艺术展”。届时不仅将展出包括印石、印材、雕件、书画、工艺美术、文化礼品等种类繁多的印文化相关产品,还有各类文房瑰宝以及极富艺术魅力的居室版画和陶瓷器物共同展出。展示期间,著名书法篆刻家、收藏家朱关田(字曼倬,西泠印社副社长、浙江书法家协会名誉主席)和韩天衡(西泠印社副社长、中国篆刻研究院院长),都将拿出其珍藏数十载的墨、砚精品示人,实属难得一见。赏砚相,闻墨香,且看砚情墨韵,相映成趣。

      白马湖生态创意城国际会展中心将举办“2012杭州国际设计节”,活动由杭州市人民政府与意大利工业设计协会联合主办,将以“九”为线索,呈现中意两国的工业设计力量。其中包括9大时尚品牌:Armani、Prada、Gucci、D&G、Fendi、Ferragamo(菲拉格慕)等;9大家居品牌:B&B、Alessi(艾莱西)、Poliform(普利奉)、Artemide(阿特米德)、Flos(佛洛斯)、Alias(阿利亚斯)、Luceplan(路斯普兰)、Driade(德里亚德)等;9大设计院校:米兰理工大学、欧洲设计学院、米兰 Brera(布雷拉) 学院 、米兰 Domus(多莫斯)学院 、都灵艺术设计学院(IADD)、罗马艺术工业设计高等学院(ISIA)、米兰新 Belle Arti (美术)学院(NABA)等;99件记载上世纪50年代意大利工业设计崛起到巅峰历程的代表作;更有法拉利、菲亚特等经典名车鉴赏与新品国内首发活动。届时,15位意大利设计大师将莅临现场开设大师讲堂,与国内设计师亲密互动。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017